Красное желе из помидоров/Red Tomato Jello.

Красное желе из помидоров/Red Tomato Jello.

Красное желе из помидоров/Red Tomato Jello.
Ингредиенты (на 3 порции):
- спелые помидоры - 500 г.
- агар - 5 г.
- сахар - 20 г.
- 100% апельсиновый сок - 30 г.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- водка (или белое вино) - 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе агар и сахар.

2. Разрезаем помидоры пополам и удаляем семена ложкой. Нарезаем на небольшие кусочки, хорошо взбиваем в кухонном комбайне.

3. Процеживаем сок через сито с мелкими отверстиями.

4. Измеряем 270 г. процеженного сока, вливаем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый и лимонный сок.

5. Добавляем агар, растворяем в смеси путем размешивания.

6. Нагреваем на среднем огне и доводим до кипения при помешивании. Уменьшаем огонь и снимаем пену. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем водку (или белое вино).

7. Разливаем в ёмкости, охлаждаем до полного застывания.