Кинпира Гобо/Kinpira Gobo.

Кинпира Гобо/Kinpira Gobo.

Кинпира Гобо/Kinpira Gobo.
Ингредиенты:
- 100 г. измельчённых корней лопуха
- 1 морковь
- 50 г. свинины или говядины (по желанию), нарезать на тонкие кусочки
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. мирина
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жареного белого кунжута

Способ приготовления:
1. Чистим морковь, нарезаем соломкой.

2. Нагреваем кунжутное масло в сковороде, обжариваем мясо. Затем добавляем корни лопуха и морковь, готовим в течение 2-3 минуты.

3. Добавляем в сковороду сакэ, мирин и соевый соус. Перемешиваем, готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится.

4. Выключаем огонь. Смешиваем содержимое сковороды с кунжутом.