Жареная маринованная утка (Kamo Rosu).
Жареная маринованная утка (Kamo Rosu).
Ингредиенты:
- 1 филе утки с кожей
- 250 мл. соевого соуса
- 250 мл. мирина
- 250 мл. сакэ
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Делаем небольшие надрезы на коже утки.
2. Предварительно нагреваем сковороду на среднем-высоком огне (не добавляем масло в сковороду). Кладём утку в сковороду кожей вниз, обжариваем до золотистого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
3. Вынимаем утку со сковороды, отставляем в сторону. Уменьшить огонь до среднего, добавляем соевый соус, мирин и сакэ, доводим до слабого кипения.
4. Возвращаем обратно в сковороду мясо, тушим 12 минут. Переливаем соус, в котором тушилась утка в миску, охлаждаем в холодильнике. Когда соус остынет, снимаем жир с поверхности.
5. Кладём утку в отдельную емкость, вливаем соус. Оставляем мариноваться на 1 день в холодильнике.
6. Нарезаем утку на тонкие кусочки, поливаем маринадом. Подаём к столу.