Жареная говядина со спаржей, халапеньо и соевым соусом (Niku Aspara Itame).

Жареная говядина со спаржей, халапеньо и соевым соусом (Niku Aspara It

Жареная говядина со спаржей, халапеньо и соевым соусом (Niku Aspara Itame).
Ингредиенты:
- 350 г. говядины
- стебли спаржи – 16 шт. (концы отрезать), нарезать на небольшие кусочки
- кусочек имбиря размером в большой палец, натереть
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- зелёный лук - 3 шт., мелко нарезать
- 1 перец халапеньо, очистить от семян, тонко нарезать
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. мирина
- приготовленный рис

Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину на тонкие кусочки. Наполняем маленькую кастрюлю наполовину водой, добавляем небольшое количество соли. Доводим воду до кипения и добавляем спаржу, бланшируем в течение 3 минут. Процеживаем и оставляем в холодной воде.

2. Нагреваем сковороду на среднем/высоком огне. Добавляем масло, имбирь и чеснок, обжариваем в течение 1 минуты (до появления ароматного запаха). Добавляем кусочки говядины, обжариваем до готовности мяса. Добавляем перец халапеньо и спаржу, готовим в течение 1 минуты. Затем вливаем соевый соус и мирин, готовим в течение 1 минуты. Снимаем с огня.

3. Подаём с приготовленным рисом.