Гюдон – миска говядины/Gyudon – Beef Bowl.

Гюдон – миска говядины/Gyudon – Beef Bowl.

Гюдон – миска говядины/Gyudon – Beef Bowl.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 миски вареного риса
- 350 г. говядины, нарезать тонкими кусочками
- 1 сладкая средняя луковица (~300 г)
- 1 чашки воды
- ч. л. гранулированного бульона даси
- 1 небольшой кусочек комбу
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. тертого имбиря
- маринованный имбирь, небольшое количество (по желанию)

Способ приготовления:
1. Тонко нарезаем лук и натираем имбирь на тёрке. Добавляем воду, комбу и даси в кастрюлю, доводим до кипения.

2. Добавляем в кастрюлю говядину, тертый имбирь, сахар, мирин и сакэ, доводим до кипения еще раз.

3. Добавляем лук и соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 15-20 минут на среднем огне.

4. Кладём рис в миску. Сверху на рис выкладываем кусочки говядины с луком. Поливаем соусом (2 ст. л.). Украшаем маринованным имбирём.