Гребешки в соусе из мисо и кленового сиропа/Maple and Miso Scallops.
Гребешки в соусе из мисо и кленового сиропа/Maple and Miso Scallops.
Ингредиенты:
- 8 больших гребешков, обсушиваем бумажным полотенцем
- соль и перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. пасты мисо
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Приправляем гребешки солью и перцем.
2. Нагреваем небольшое количество масла в сковороде.
3. Добавляем гребешки, обжариваем с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны), и откладываем в сторонку.
4. Добавляем в сковороду рисовый уксус, кленовый сироп и пасту мисо, перемешиваем.
5. Возвращаем обжаренные гребешки обратно в сковороду, перемешиваем, готовим в течение 2 минут.