Глазированный кленовым сиропом сладкий картофель/Maple-Glazed Sweet Potatoes/Daigaku Imo Style.

Глазированный кленовым сиропом сладкий картофель/Maple-Glazed Sweet Po

Глазированный кленовым сиропом сладкий картофель/Maple-Glazed Sweet Potatoes/Daigaku Imo Style.
Ингредиенты:
- 500 г. сладкого картофеля/батата (2 шт.)
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления:
1. Промываем сладкий картофель.

2. Разрезать вдоль пополам, затем нарезаем на небольшие кусочки.

3. Нагреваем картофель в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут (в зависимости от ширины вашего картофеля).

4. В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне, добавляем сладкий картофель и сливочное масло, перемешиваем так, чтобы картофель был покрыт со всех сторон маслом. Обжариваем картофель до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переносим жареные кусочки картофеля на блюдо, выкладываем в один слой.

6. Удаляем масло со сковороды. Добавляем кленовый сироп. Готовим при постоянном помешивании, пока сироп не загустеет.

7. Заливаем сладкий картофель кленовым сиропом.

8. Посыпаем семенами кунжута. Охлаждаем.