Глазированные в мисо баклажаны/Miso-Glazed Eggplant (Nasu no Dengaku).

Глазированные в мисо баклажаны/Miso-Glazed Eggplant (Nasu no Dengaku).

Глазированные в мисо баклажаны/Miso-Glazed Eggplant (Nasu no Dengaku).
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. сакэ
- 1/4 чашки красной или белой пасты мисо
- 2 ст. л. сахара
- 4 баклажана (около 650 г.), срезать края, разделить пополам
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе мирин, сакэ, пасту мисо и сахар в небольшой миске, перемешиваем до получения однородной массы. Откладываем в сторону.

2. Втираем растительное масло в баклажаны. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем баклажаны разрезанной стороной вниз, обжариваем в течение 1,5-2 минут. Поворачиваем на 45 градусов и готовим в течение 2 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить баклажаны, пока они не станут почти мягкими, приблизительно 4 минуты. Переносим баклажаны на большую тарелку и даём им немного остыть.

3. Нагреваем духовку. Смазываем разрезанные стороны каждого баклажана мисо-смесью (шаг 1). Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем в течение около 4 минут, пока баклажаны полностью не станут мягкими. Переносим на порционную тарелку, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком. Подаём.