Дайкон маринованный с морковью/Daikon and Carrot Pickles (Namasu).

Дайкон маринованный с морковью/Daikon and Carrot Pickles (Namasu).

Дайкон маринованный с морковью/Daikon and Carrot Pickles (Namasu).
Ингредиенты:
- 300 г. дайкона (1/3 дайкона)
- 1/2 моркови
- 1 ч. л. лимонной цедры, очень тонко нарезанной
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. жареного белого кунжута

Способ приготовления:
1. Очень тонко нарезаем морковь и дайкон.

2. Кладём дайкон, морковь и цедру лимона в миску, посыпаем солью. Оставляем на 5 минут.

3. Смешиваем вместе уксус и сахар в отдельной миске.

4. Выжимаем жидкость из дайкона и моркови (шаг 2) и маринуем овощи в смеси (шаг 3). Посыпаем кунжутом.