Чаванмуси с авакадо

Чаванмуси с авакадо

Чаванмуси с авакадо
Ингредиенты
Яйцо куриное: 4 шт, взбить
Даси: 3 чашки, (можно использовать куриный бульон)
Сахар: 1 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Соевый соус: 2 ч.л.
Авокадо: 1 шт
Курица (филе): 50 г., отварить до полуготовности
Шиитаке: 2 шт
креветки: 2-4 шт
Саке: по мере необходимости

Способ приготовления
1. Готовим бульон даси. Добавляем приправы и охлаждаем бульон. Подготавливаем начинки: авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, нарезаем курицу и шиитаке кубиками. Чистим креветки (если используете) и нарезаем на кусочки.

2. Кладём курицу, шиитаке, креветки в миску, сбрызгиваем саке. Смешивая яйца с бульоном даси. Выкладываем кусочки авокадо и другие начинки (курицу, шиитаке, креветки) в чашечки.

3. Наливаем яичную смесь (бульон даси с яйцом) в чашечки.

4. Для приготовления в пароварке, накрываем чашечки бумажными полотенцами (препятствует попаданию капель) или накрываем чашечки полиэтиленовой плёнкой (для приготовления в микроволновой печи). Готовим в пароварке на в течение 12-15 минут или в микроволновой печи.

5. Ставим чашечки на блюдца, поливаем соевым соусом (по вкусу) и подаём.